Porc
La filière Agrial porc Faf valorise le lien au sol
A Bernay-en-Champagne, Florian Hérisson a repris l'élevage de porcs familial en 2023. Il produit aujourd'hui 3 600 charcutiers par an pour la filière de l'OP Porcs d'Agrial " porc Faf ", qui vise à valoriser le lien au sol tout en sécurisant le revenu.
A Bernay-en-Champagne, Florian Hérisson a repris l'élevage de porcs familial en 2023. Il produit aujourd'hui 3 600 charcutiers par an pour la filière de l'OP Porcs d'Agrial " porc Faf ", qui vise à valoriser le lien au sol tout en sécurisant le revenu.
La fabrique d'aliment à la ferme (Faf) de Florian Hérisson est logée dans un hangar au sol impeccable, à côté des silos de stockage de céréales. Le jeune éleveur a repris en 2023 l'outil de production familial et élève des porcs charcutiers au sein de l'OP porcs d'Agrial, comme ses parents avant lui. Pour faciliter la transmission, la famille a choisi de s'engager dans la nouvelle filière " porc Faf " de la coopérative, dont le cahier des charges valorise le lien au sol des exploitations.