« 150 kilos de rillettes
par semaine! »
par semaine! »
La boucherie de l'Eglise à la Chapelle-Saint-Aubin truste les médailles nationales pour ses rillettes, comme encore cette année au SIA. Nous avons voulu en savoir plus sur le sorcier des marmites, Christophe Brière, qui fut longtemps... gardien d'immeuble.



Les médailles boostent généralement les ventes d'un produit. C'est dans quelles proportions chez vous ?
Quand j'ai été champion des champions boucher-charcutier à la Foire du Mans en 2022, les ventes ont triplé. Et depuis, on maintient ce niveau. Voici dix ans, je faisais quarante kilos de rillettes par semaine. Après ce titre, on est passé à 150 ! Le soufflet n'est pas retombé. Dans le distributeur automatique, on faisait un bénéfice de 500 euros par mois, aujourd'hui, c'est 1 200 euros.
A partir de quand êtes-vous devenu une « bête » de concours ?
Il y onze ans, à mon arrivée à la Chapelle, je n'étais pas branché concours. Mais, je me suis rendu compte que les comparaisons et les critiques faisaient avancer.
Quel fut votre parcours ?