Concours viande de Mamers
Des prix décevants malgré une belle sélection
Les 4 et 5 avril s'est tenu le traditionnel concours des animaux de viande de Mamers. L'ambiance était bonne mais les prix jugés décevants, même pour les plus belles bêtes.


Le concours des animaux de viande de Mamers s'est déroulé dans une ambiance très conviviale les 5 et 6 avril dernier, sur le parking de l'espace Saugonna. Le nombre d'animaux présents continue de progresser avec, cette année, 158 bêtes -contre 130 l'année dernière- issues de 52 élevages originaires de Sarthe, Orne, Mayenne, Ille-et-Vilaine, Manche, Eure et Eure-et-Loire. L'accent avait été mis sur des animations autour des animaux pour attirer les visiteurs : des producteurs et artisans locaux, des moutons et des volailles et, pour la première fois, une dégustation de viande orchestrée par le Label Rouge Boeuf Fermier du Maine qui s'est prolongée l'après-midi du samedi.