Aller au contenu principal

Les chefs des 19 Bonnes Tables au collège de la Suze-sur-Sarthe

Le 14 octobre, les chefs de l'association des 19 Bonnes Tables ont cuisiné pour des collégiens de la Suze-sur-Sarthe un menu à base de produits locaux.

C'est désormais un rendez-vous depuis plus de dix ans. Pour le lancement de la semaine du goût, les chefs de l'association des 19 Bonnes Tables Sarthoises ont cuisiné dans un collège pour promouvoir la cuisine de terroir et les produits locaux. C'est le collège Ariste-Jacques Trouvé-Chauvel de la Suze-sur-Sarthe, déjà très engagé dans l'approvisionnement en circuits courts, qui a reçu les chefs cette année. Le chef cuisiner, Damien Bodereau, a de fait déjà établi plusieurs partenariats avec des producteurs locaux pour sa viande (la Ferme des Jenvries, à Souillé, la Ferme Chauvet à Chantenay-Villedieu, Cosme), ses produits laitiers (le Gaec BioAvenir à Spay) ou encore ses fruits et légumes.
Au menu de ce lundi : soupe aux choux, carbonade de Loué, ou encore tarte aux pommes sarthoises.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Réussir Agri72

Les plus lus

Si les conditions de retournement deviennent plus souples, cela ne doit pas nuire à l'intégrité du ratio dans les années à venir.
La fin de l'interdiction de retournement est enfin actée

Près d'un an après l'entrée en vigueur du régime d'interdiction de retournement des prairies permanentes dans la région, la…

"On va tout récolter vraiment humide cette année"

François nous emmène sur son chantier et nous explique comment il utilise cette technique pour l'alimentation de ses porcs.

Jachères, haies, prairies, zones humides...enfin des avancées majeures !

Alors que la Pac 2023-2027 était particulièrement inadaptée aux réalités du terrain, les réseaux FNSEA et JA n'ont cessé de se…

La mobilisation des agriculteurs, qui débute ce week-end, pourra durer " jusque mi-décembre " (notre photo : mobilisation de janvier dernier en Sarthe).
FNSEA et JA sonnent l'heure de la mobilisation
A compter du 18 novembre, les agriculteurs sont invités à manifester devant les préfectures et les ronds-points, avenues et pont…
Plus de 200 anciens exploitants étaient présents à l'AG.
Le bien vieillir en campagne au coeur des échanges
Plus de 200 anciens exploitants de la FDSEA se sont réunis le 25 octobre à Etival-lès-le-Mans. Ils ont assisté à une table ronde…
FDSEA et JA obtiennent des dérogations jusqu'au 30 novembre

En raison des conditions météo, FDSEA et JA avaient demandé au Préfet de la Sarthe de déroger aux périodes d'interdiction d'…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 130€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Agri72
Consulter l'édition du journal Réussir Agri72 au format numérique
L’accès aux dossiers thématiques
Une revue Réussir spécialisée par mois