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Les chefs des 19 bonnes tables au collège de Bonnétable

Ce 8 octobre, 7 chefs des 19 bonnes tables sarthoises se sont invités au collège de Bonnétable pour transmettre leur passion des produits locaux.

Comme tous les ans depuis dix ans, dans le cadre de la semaine du goût, des chefs de l'association des 19 bonnes tables sarthoises se sont invités dans un collège sarthois. Ce mardi 19 octobre ils étaient 7 à cuisiner de pair avec Régis Prelle, le chef du restaurant scolaire du collège de la Foresterie, à Bonnétable. A l'initiative du département, cet événement est l'occasion de promouvoir les produits locaux auprès des jeunes.

Un repas à 95% sarthois

Au menu de ce midi : tartelettes poireaux-rillettes, marmite sarthoise, saucisses de boeuf aux lentilles, fromages fermiers et crumble de pommes. Tous les produits étant issus de fermes voisines ou du moins sarthoises ou de grossistes de produits locaux : le Petit potager au Mans, Mme Jouin de Bonnétable, la ferme de la Grande Mousse de Briosne-les-Sables, la charcuterie Ruel, etc.
« Aller au-devant des collégiens permet de relayer l'idée de mieux manger, des produits locaux, redécouvrir les goûts contre la malbouffe dont les jeunes sont souvent trop habitués. Parler de notre métier est aussi important pour susciter des vocations à l'heure où l'on peine à recruter », explique Xavier Frénot, le président de l'association des 19 bonnes tables sarthoises.

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