Icecream, champion au SIA
En race Rouge des prés, c'est Icecream, issu d'un élevage sarthois qui ravit le prix de championnat mâle à Paris.
Le Salon de l'Agriculture s'est terminé ce week-end, non sans honorer d'autres élevages du département. Antoine Duval, éleveur de Rouge des prés à Auvers-le-Hamon, a gagné le prix de championnat mâle avec son taureau Icecream sur le ring porte de Versailles. Ce reproducteur de 6 ans, fils de Forban, est bien connu en Sarthe puisqu'il a notamment été champion au concours national de la race lors de la dernière Foire du Mans en septembre. Il avait alors aussi remporté le prix du taureau le plus lourd (1490 kg).
En race charmoise, les femelles appartenant à la SCEA La Justice, de Vaas, ont décroché de belles médailles : troisième et deuxième place en première et deuxième section laine et deuxième place dans la deuxième section laine des femelles suitiées.
Enfin, parmi les quatre élevages du département représentant la race prim'holstein, c'est le Gaec Chaumont, de Douillet-le-Joly, qui repart avec la plus belle plaque : une quatrième place de section avec Jadore Red du Plessis.