Aller au contenu principal

bovin viande

Jacky Lelong est éleveur et engraisseur de bovins viande à Neuvillette-en-Charnie.
Jacky Lelong,
le maître de la viande
A Neuvillette-en-Charnie, Jacky Lelong engraisse des bovins depuis 15 ans. Il travaille beaucoup sa ration d'…
Jean-Paul Weber, Jean-Claude Lemercier laissent leur héritage entre de bonnes mains à Jean-Charles Raison et Mathieu Dagron.
Sacovia passe la main
à Dagron
Après 38 ans d'exercice, le négociant de bétail Sacovia passe sous la bannière de la société alençonnaise…
La journée a attiré de nombreux visiteurs, notamment 35 apprentis de la 1ère CGEA de l'AgroCampus de Pouillé (49).
A droite, Daniel Regner er son épouse, du Gaec de la Devinière, hôte de la journée viande.
En bas, les lauréats des Sabots de bronze.
Climat, charge de travail : des leviers pour durer
Organisée par la Chambre d'agriculture et le Sebrac, la journée viande a mis la Charolaise à l'honneur dans…
Adrien et Adeline Langot sont en système herbager race charolaise à Jauzé.
« Un nouvel élan pour 
la Route de la viande » 
Depuis 2010, la Route de la viande bovine, dont les fiefs sont Jauzé, Courcival et Saint-Aignan, permet de…
Chez Jacky Pezet à Duneau, la portance des sols et l'herbe trop haute ne permettent pas la sortie de tous les animaux au pâturage.
Quand l'abondance nuit...
Le 16 mai, Jacky Pezet, éleveur à Duneau, n'avait pas encore terminé la mise à l'herbe et continuait à…
Florent Méliand et Pascal Tafforeau (Nouri'vrai). En bas à droite, l'intérêt de la complémentation a été exposé par Ghislain Boucher (Provimi).
La stratégie gagnante de Florent Meliand 
Florent Meliand, naisseur-engraisseur de Limousines à Saint-Ulphace, fut l'hôte d'une journée technique…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 130€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Agri72
Consulter l'édition du journal Réussir Agri72 au format numérique
L’accès aux dossiers thématiques
Une revue Réussir spécialisée par mois